












2020.11.17 静岡市駿河区南安倍 「ゆず庵 静岡インター通店」にて撮影一昨日は、先月10月2日にオープンした
「ゆず庵 静岡インター通店」にて平日限定の
松花堂ランチをいただきました。店内はかなり混雑していましたが(
Go To Eatの影響です)、スマホ教室の生徒さんのひとりが予約してくださっていたので
待つことなく席につくことが出来ました。店外の写真は帰りがけ(長居し過ぎて夕方になってしまいました 汗)に撮影していますので人がいませんが、到着した時には外までずらずらと人が並んで待っていました。
我が家にもオープン時チラシが入っていて気になっていたのですが、生徒さんのひとりが「ここに行ってみましょう」と提案し予約してくださいました。手巻き寿司から天ぷら、茶わん蒸し、サラダそしてすき焼きと少しづづながら種類が豊富です。
天ぷらはカボチャの下にししとう(だったかな?)、そして小さな小さなキスが隠れていました(笑)どかんと丼ものや定食も満足感があり美味しいのですが、こうしていろいろなモノを楽しむことが出来るのもいいですね ♪
寿司・しゃぶしゃぶ食べ放題のランチもあるようでしたが、最近ちょっと食欲が落ちていまして、この
松花堂ランチでお腹がいっぱいになりました。あ、勿論食後のデザート・ドリンク(ソフトドリンク飲み放題)付メニューにしましたけれどもね。
松花堂ランチは季節により献立内容が異なるそうです。私たちがいただいたのは秋の
松花堂ランチとのこと。税抜980円、デザート・ドリンク付でも1,280円とリーズナブルな価格でした。因みにコーヒーを3杯おかわりしました~(笑)
本日の写真は
DSC-WX7で撮影しています
